消費日報網 > 時尚生活 > 教育

大同市恆德學校舉辦首屆校運會

時間:2021-09-29 16:26:45 來源:消費日報網

  秋高氣爽雲天闊,運動奮起正當時。9月28日,惠風和暢,驕陽作美。寬廣的運動場上樂曲高奏,彩旗飄揚,山西省大同市平城區恆德學校首屆校運會隆重開幕。本屆運動會設田賽、徑賽、籃球、棋類、趣味五大項目,參賽運動員達1200人,參加表演、儀仗隊的師生3000人。開幕式進行了現場直播,收視率達近萬人,居山西省第6名。

微信截圖_20210929162523.jpg

  出席本次校運會開幕式的有大同市教育局、大同市平城區委、區政府的領導,以及兄弟學校校長、各幼兒園園長和部分學生家長。開幕式由大同市恆德學校副校長張君主持。

微信截圖_20210929162541.jpg

微信截圖_20210929162530.jpg

  大會在雄渾激越的運動員進行曲中拉開帷幕,國旗隊、宣傳牌隊、校樂隊、彩旗隊、舞蹈隊、裁判員代表隊及小學、初中、高中運動員代表隊,依次走過主席台,接受檢閲。他們個個英姿颯爽,鬥志昂揚。整齊的行列、響亮的口號不但彰顯了頑強拼搏的體育精神,更是一次恆德教育特色與成果的生動展示。

  運動員身着節日盛裝並進行簡單的表演。進場方式風格各異,民族風、運動裝、軍裝、西服禮服、旗袍、蜘蛛俠、閃電俠不一而足。小學生萌態十足童真盡顯,初中生活力四射,高中生沉穩大方。

微信截圖_20210929162608.jpg

  隨後,大會升國旗、奏國歌。升旗儀式結束後,副校長趙紅燕致開幕詞,靖穎萍同學、劉日升老師分別代表運動員和裁判員宣誓。

微信截圖_20210929162618.jpg

  開幕式上,師生合作表演的大型歌伴舞開場曲《恆德歡迎您》,領入文藝匯演環節。節目有大型啦啦操、歌伴舞、扇子舞、團體操等,精彩的表演將運動會推向一波又一波高潮。英文歌《手拉手》和世界盃主題曲《生命之杯》,讓觀眾再次感受到經典的魅力和運動之美。

微信截圖_20210929162625.jpg

微信截圖_20210929162633.jpg

  開幕式結束後,各項比賽拉開帷幕。運動場上,緊張的賽程、熱情的觀眾、忙碌的裁判、拼搏的運動員,成為一道道靚麗的風景線。(李明亮 郭生玉)


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

國家體育總局:堅決抵制“應試體育”思維

  在體育中考改革和“雙減”政策的大背景下,學校和家長對體育的重視程度越來越高,市面上的體育培訓機構也如雨後春筍般湧現。  對此,國家體育總局於近日發佈《關於做好課外體育培訓行業服務監管工...

課上減負提效 "雙減"如何讓教育"返璞歸真"

  作業少了,輔導班停了,課後活動豐富了……今年9月,“雙減”為全國中小學生送上了一份特別的開學禮。“雙減”政策落地實施一個多月,帶來了不少新氣象,學生和家長欣喜之餘,也不禁提出疑問,“雙減”後...

北京:2021年助力10萬老年人“上大學”

  82歲的於逢源作為北京開放大學2020屆計算機科學與技術專業本科畢業生,今天如願拿到了大學畢業證書。滿頭白髮的於逢源説:“學習不僅是一種習慣,更是一種精神追求。”  今天,在北京老年開放大學...

2022國考今起報名 近七成招錄計劃專招應屆生

  今起,中央機關及其直屬機構2022年度公務員考試報名正式開啓。本次國考計劃招錄3.12萬人,招錄規模較上年度明顯增加,其中,2.1萬個計劃專門招錄應屆畢業生,招錄政策繼續嚮應屆畢業生和基層崗位...

多措並舉推動高質量發展 現代職業教育邁上新台階

  儘管現代職業教育體系框架已初步建成,我國傳統制造業依舊面臨着技術工人斷檔的緊迫形勢。近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於推動現代職業教育高質量發展的意見》(以下簡稱意見),...

教育部等五部門:高等學歷繼續教育不得使用“快速取證”“免考包過”打廣告

  10月14日,據教育部網站消息,教育部辦公廳等五部門發佈《關於加強高等學歷繼續教育廣告發布管理的通知》(以下簡稱《通知》)。要求未經高校法人書面授權或省級自學考試管理機構審查備案的企事業...