消費日報網 > 要聞

中國共產黨邵陽市第十二次代表大會隆重開幕

時間:2021-09-29 17:16:12 來源:消費日報網

  真抓實幹勇擔當 凝心聚力促發展 為實施“三高四新”戰略建設現代化新邵陽不懈奮鬥

  中國共產黨邵陽市第十二次代表大會隆重開幕

  嚴華代表中共邵陽市第十一屆委員會作報告 華學健主持大會

微信截圖_20210929171806.jpg

大會現場

  9月28日上午,中國共產黨邵陽市第十二次代表大會在市文化藝術中心賀綠汀大劇院隆重開幕。

image003.jpg嚴華同志代表中國共產黨邵陽市第十一屆委員會向大會作報告

  嚴華同志代表中國共產黨邵陽市第十一屆委員會,向大會作了題為《真抓實幹勇擔當 凝心聚力促發展為實施“三高四新”戰略建設現代化新邵陽不懈奮鬥》的報告。嚴華指出,中國共產黨邵陽市第十二次代表大會,是在深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神、意氣風發向着第二個百年奮鬥目標邁進的關鍵時刻,召開的一次承前啓後、繼往開來的大會。大會的主題是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,真抓實幹勇擔當,凝心聚力促發展,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新邵陽不懈奮鬥。

  當日的會場氣氛莊嚴而熱烈。主席台帷幕中央金色的黨徽熠熠生輝,鮮豔的紅旗分列兩側。來自全市各地各戰線的黨代表,肩負着全市黨員的重託和人民的期望,精神飽滿地步入會場。

image005.jpg

  在主席台前排就座的有嚴華、華學健、湯立斌、鞠曉陽、王昌義、李萬千、周迎春、李志雄、周愛國、曾市南、王永紅。

  省委派駐邵陽市黨代會現場督導組組長、省紀委監委第三監督檢查室主任張朝在主席台前排就座。

  在主席台就座的還有黨代表中的市級領導,列席人員中的市級領導和擔任過副市級以上職務的黨員老領導,大會主席團其他成員。

  大會應到代表484名,實到代表478名,符合規定人數。

  上午8時30分,華學健同志主持大會並宣佈開幕。與會人員全體起立,齊聲高唱中華人民共和國國歌。

image007.jpg

  嚴華在熱烈的掌聲中向大會作報告。報告分為四個部分:一、以只爭朝夕的進取精神接續奮鬥,如期全面建成小康社會;二、完整準確全面貫徹新發展理念,奮力譜寫現代化邵陽新篇章;三、始終把發展作為第一要務,紮實推動邵陽經濟社會高質量發展;四、弘揚偉大建黨精神,堅定走好新時代趕考之路。

  嚴華説,市第十一次黨代會以來,市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,在省委的正確領導下,團結帶領全市廣大黨員和各族人民,大力實施“三高四新”戰略,紮實推進“二中心一樞紐”建設,如期交出了全面建成小康社會的滿意答卷。這五年,邵陽綜合實力明顯提升,改革開放深入推進,城鄉面貌煥然一新,人民福祉更加殷實,黨的建設不斷加強。這些成績的取得,根本在於習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,得益於黨中央的堅強領導和省委的正確領導,得益於歷屆市委和離退休老同志打下的堅實基礎,得益於全市人民的團結奮鬥,得益於各民主黨派、工商聯和無黨派人士的鼎力支持,得益於駐邵部隊、武警官兵、消防救援隊伍指戰員和廣大民兵預備役人員的無私奉獻。

  嚴華指出,成績來之不易,經驗彌足珍貴。回顧五年奮鬥歷程,我們深切體會到:必須始終堅持用黨的創新理論最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作;必須始終堅持發展第一要務,把新發展理念作為推動高質量發展的指揮棒和紅綠燈;必須始終堅持以人民為中心,忠誠踐行初心使命;必須始終堅持全面深化改革開放,向深化改革要動力,向擴大開放要活力,向創新突破要潛力;必須始終堅持全面從嚴治黨,勇於自我革命,不斷淨化政治生態。

  嚴華指出,建設現代化新邵陽,其時已至、其勢已成、其興可待。我們必須深刻洞察時代大勢,在順應時代潮流中把握主動、搶佔先機,全力以赴加快建設現代化新邵陽。我們堅信,只要沿着習近平總書記指引的方向,上下同心、砥礪前行,五年後邵陽的物質文明、政治文明、精神文明、社會文明、生態文明必將明顯提升,建設現代化新邵陽的基礎必將更加堅實。

  嚴華指出,今後五年,全市工作的指導思想是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立 100 週年大會上的重要講話精神,認真貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展,統籌發展和安全兩件大事,大力實施“三高四新”戰略,堅持“穩進高新”工作方針,興產業、強實體、抓改革、擴開放,積極融入西部陸海新通道建設,着力打造湘南湘西承接產業轉移和特色優勢產業集聚區,推動黨的建設和各項事業發展再上新台階,為建設現代化新邵陽不懈奮鬥。

  嚴華在報告中提出,今後五年全市的主要發展目標是:經濟發展更加強勁,改革開放更加深入,社會文明更加進步,生態環境更加優美,人民生活更加幸福,黨的建設更加堅實。

  嚴華指出,必須始終把發展作為第一要務,紮實推動邵陽經濟社會高質量發展。一是做強經濟發展引擎,在打造“三個高地”上彰顯新擔當。要突出產業引領,強化創新驅動,深化改革開放。二是抓住擴大內需基點,在構建新發展格局上展現新作為。要服務和融入“雙循環”,全面推進消費升級,持續擴大有效投資。三是堅持農業農村優先,在全面推進鄉村振興上邁出新步伐。要鞏固拓展脱貧攻堅成果,切實扛起鄉村振興重任,大力推進農業現代化。四是堅持生態優先,在推動綠色發展上探索新路徑。要加快設立南山國家公園,着力打造湘西南生態屏障,全面提升市域生態環境質量。五是促進社會事業進步,在創造高品質生活上邁上新台階。要堅持就業優先,突出教育為本,提升公共服務能力。六是推動文化繁榮興盛,在增強軟實力上實現新提升。要持續深化文明創建,加快發展文體事業,紮實推進文旅融合。七是統籌發展和安全,在維護社會大局穩定上取得新實效。要積極防範和化解重大風險,全面推進法治邵陽建設,建設更高水平平安邵陽。

  嚴華強調,偉大精神引領偉大事業。走好新時代趕考之路,必須全面落實新時代黨的建設總要求,把各級黨組織建設成為引領高質量發展的堅強戰鬥堡壘。要對黨絕對忠誠,在知行合一中做到“兩個維護”。要堅持正確導向,在嚴管厚愛中鍛造過硬隊伍。要夯實基層基礎,在固本強基中建強戰鬥堡壘。要正風肅紀反腐,在正本清源中建設清廉邵陽。

  嚴華滿懷激情地説,我們正處在大有可為的新時代,現代化新邵陽壯麗畫卷正徐徐展開。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,以責任成就夢想,用擔當鑄就輝煌,為實施“三高四新”戰略建設現代化新邵陽不懈奮鬥。

image009.jpg

  根據大會安排,中國共產黨邵陽市第十一屆紀律檢查委員會工作報告和全市黨費收繳、使用和管理情況報告以書面形式提請大會審議。

  不是黨代表的第十一屆市委委員、候補委員和市紀委委員,不是黨代表的市級黨員領導幹部、擔任過副市級以上職務的黨員老領導,不是黨代表的市直正處級單位、中央和省屬單位的黨員主要負責人,不是黨代表的市人大常委會、市政協各委室黨員主要負責人以及市各民主黨派、市工商聯主要負責人列席大會。

  非中共黨員的副市級以上領導幹部、擔任過副市級以上職務的老領導應邀出席。(尹宥媛 楊立軍 申興剛)

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

消費品零售額增速連續8年快於城鎮 鄉村消費勢頭好勁頭足

  金秋十月的鄉村,進入豐收季,也迎來消費季。廣袤農村,枝頭鮮果飄香,田疇稻穀金黃,一輛輛貨車滿載,農產品從田間“走”上餐桌;集貿市場,山貨土產琳琅滿目,家電傢俱種類齊全,消費品“飛”入農家...

輕工產業集羣構建新格局

  中國輕工業聯合會會長張崇和近日表示,要調整提升現有輕工產業集羣,合理佈局新增產業集羣,計劃到2025年,我國輕工產業集羣總量達到330個。  “到2030年,要爭取建成400個集聚效應好、發展質量...

市場潛力在消費回暖中激活

  剛剛過去的國慶假期,偶發的疫情並未阻斷人們的消費熱情,就地過節、省內遊短途遊、居家消費等成為新熱點。與此同時,假期生活必需品市場供應充足、品種豐富、價格平穩。  “今年國慶假期的消費...

中央企業改革攻堅進行時:深水行舟正奮楫!

  小新説  當前,國企改革三年行動進入全面攻堅期。作為中國經濟發展的一支生力軍,中央企業正以奮進的姿態,啃“硬骨頭”、蹚“深水區”,向改革要活力,向改革要動力。10月7日,新華社發佈《深水行...

能源“國家隊”全力以赴保電保煤保暖!

  10月2日,在內蒙古鄂爾多斯,神東上灣煤礦8.8米超大采高智能採煤設備正加緊作業。  在貴州興義,電網員工正爭分奪秒開展大型帶電作業。  在哈爾濱,中國華電哈爾濱熱電有限責任公司員工正在進...

對話新國企·黨建大家談 | 中國石化馬永生:黨建賦能高質量發展 強根鑄魂擘畫新藍圖

  對話新國企·黨建大家談  堅持黨的領導、加強黨的建設是我國國有企業的獨特優勢。2016年10月10日,習近平總書記出席全國國有企業黨的建設工作會議,並發表重要講話,為新形勢下做強做優做大國有...