消費日報網 > 消費觀察 > 要聞聚焦

質量強國與誠信興商推介宣傳活動啓動

時間:2021-08-13 11:28:20 來源:消費日報網

未標題-1.jpg

 近日,中共中央政治局會議指出,要加快構建新發展格局,推動高質量發展。《國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》指出,要“加快推進質量強國建設,深入實施質量提升行動”。《優化營商環境條例》(國令第722號)指出,要“開展誠信宣傳教育,深入報道誠實守信的先進典型,強化正面引導,營造良好輿論環境”。在此背景下,由消費日報社組織開展的“質量強國與誠信興商推介宣傳活動”正式啓動。

據介紹,質量強國與誠信興商推介宣傳活動以“立足質量為先,堅守誠信為本”為主題,將在全國“質量月”、“誠信興商宣傳月”、“中國品牌日”活動期間,通過《消費日報》向社會着重推介宣傳一批獲得國家合法機構認證認可的、追求卓越品質、宏揚工匠精神、傳遞質量信任、擔當社會責任、誠實守信經營、引導質量消費的誠信示範經營優秀代表、質量強國匠心品牌、誠信興商先鋒人物方面的先進事蹟和優選案例,激發市場主體活力,推動高質量發展。

01.jpg

02.jpg

質量強國與誠信興商推介宣傳活動希望通過對質量誠信先進典型和優選案例進行大力宣傳推介,達到重點發揮榜樣示範引領作用,打造質量為先的誠信興商氛圍,為優化放心消費的營商環境提供有效有力的支撐。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 一凡
相關新聞

2021(第八屆)中國品牌影響力評價成果發佈活動將於“中國品牌日”期間召開

2021(第八屆)中國品牌影響力評價成果發佈活動將於2021年5月在第五個“中國品牌日”期間召開。本屆活動由《中國企業報》集團、消費日報社專刊部、《發現品牌》欄目組、人民日報旗下市場報網絡版品牌強...

海口美蘭國際機場二期即將投入運營

  這是海口美蘭國際機場二期擴建項目T2航站樓內景(12月27日攝)。  記者從海口美蘭國際機場獲悉,美蘭國際機場二期擴建項目已順利完工,計劃於12月31日投入運營。  美蘭國際機場二期擴建項目是...

黨的十九屆五中全會召開,網友點贊—— “十三五”收穫滿滿 “十四五”充滿期待

10月26日—29日,黨的十九屆五中全會在京召開。會議審議中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議,為未來5年乃至15年中國發展擘畫藍圖。

社會各界熱議中央經濟工作會議精神:堅持人民至上 傳遞民生温度

  在嚴峻挑戰下做好經濟工作,人民至上是作出正確抉擇的根本前提。日前召開的中央經濟工作會議傳遞出濃濃的民生暖意。  社會各界認為,2021年是“十四五”開局之年,站在新生活新奮鬥的起點,要始終...

京雄城際鐵路全線開通運營

12月27日,從雄安開往北京西的首發列車停靠在雄安站站台。當日,北京至雄安新區城際鐵路大興機場至雄安新區段開通運營,京雄城際鐵路實現全線貫通,雄安站同步投入使用。

廣西北部灣港2020年集裝箱吞吐量突破500萬標箱

12月28日,在欽州港碼頭,龍門吊正在向海輪吊運集裝箱。  12月28日上午,廣西北部灣港2020年第500萬標箱在欽州港區穩穩吊起,標誌着北部灣港2020年集裝箱吞吐量突破500萬標箱。  目前,廣西北部灣...